自比特币问世以来,它的价格经历着过山车式的变化。

主要是因为比特币的价格完全由市场决定,而人们对比特币的需求直接影响着比特币的价格波动。一般而言,政府机构对于比特币的政策推行,以及比特币行业内发生的重大事件都会影响到人们对比特币的信心,从而导致其价格的大幅上涨与下跌。

2009年10 月开始,比特币可以与一些法定货币进行兑换,最早的兑换率为 1309个比特币可兑换1美元。而比特币历史上的第一笔实物交易是一位美国佛罗里达州的比特币用户在网上出价10000个比特币让别 人帮他购买一份披萨饼。比特币的价格在随后总体呈上涨趋势。在2013年,经历了塞浦路斯银行业危机、美国政府对黑市网站丝绸之路的查封、美国国会听证会对比特币进行了肯定性的评价等一系列 事件后,比特币的价格迎来了一个疯狂飙升期。但中国人民银行等五 部委在2013年 年底发布《关于防范比特币风险通知》后,比特币 的价格开始逐渐下跌。

但是,对于比特币的关注,不应该仅仅停留在对其价格与价值的探讨。如果只在意比特币的价格,最终只能导致它沦为一个炒作的工具,无法逃离泡沫破碎的命运。而之所以越来越多的人需要比特币, 是因为比特币具有可以使用的价值。换言之,比特币的未来完全依附在它在多大范围之内可以被使用、在多大范围之内被接受、以及人们是否可以通过使用比特币获得比传统支付方式更多的好处。从比特币相关行业的发展历程上看,人们己经由起初只关注比特币的价格,开始向将比特币推向实际应用进行转变。

《比特币交易的历史变化趋势》有1个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注